01.11.2018

5 правил русского языка за гранью добра и зла

Как и всякие порядочные копирайтеры, журналисты и редакторы, мы ревностно следим за грамотным использованием языка. По крайней мере русского и украинского. Китайский пусть остается на совести китайцев, а за венгерский пусть отвечают венгры. Или пусть следят друг за другом: обмениваются делегациями суровых лингвистов с розгами и за каждую ошибку хлещут друг друга почем зря.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
05.09.2018

Уважение без приторности: Вы или вы?

Вежливость — это не только лучшее оружие вора, но и обязательный навык для граждан более приличного образа жизни. Да, в ЖЭКе, больнице и любом другом царстве очередей от него пользы, как от алебарды в тире. В остальном же без вежливости никуда. В частности, без обращения на вы, не так ли? Углубимся в историю Вы наверняка…

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
19.08.2018

5 признаков, что ваш копирайтер так себе

Копирайтеров нынче как собак нерезаных. А все потому, что в этой профессии низкий порог вхождения… на первый взгляд. Фотографу для работы нужна камера, начать программировать с полпинка тоже не получится, а вот писать тексты — другое дело. Для этого, дескать, хватит компьютера и опыта школьных сочинений. Вот откуда берутся «профессионалы», выдающие тысячи знаков о «молодых…

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
10.08.2018

5 неочевидных ошибок относительно грамотного человека

Как бы ни было приятно ругать нынешнюю систему образования, следует признать, что любому человеку при мозгах школа таки дает определенный уровень грамотности. Назовем его средним. Или базовым. Или обывательским. В общем, неважно. Речь идет о том уровне, когда вы не путаете «тся/ться», не склоняете слово «пальто», правильно обособляете причастные и деепричастные обороты. Текстовый редактор почти…

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ