Продающие тексты

Создаем продающие тексты, которые работают за вас
Представьте работника, которому не нужна ежемесячная зарплата — только скромная сумма в самом начале сотрудничества. Он умен, эффективен, работает круглые сутки без выходных, больничных и отпусков. Он не уволится, пока вы сами этого не захотите. Его даже не нужно кормить. Утопия? А вот и нет! Такие работники существуют, и имя им — продающие тексты.

Обойдемся без банальностей, мол, конкуренция в Сети велика и если не убедить посетителя, если его не зацепить, то пиши пропало. Это очевидно. Раз уж вы оказались здесь, то понимаете, что вам нужно и зачем. У нас это есть.

Копирайтеры тычут в лицо аббревиатурами, будто в них заключена особая рекламная магия: AIDA, PMPHS, ODC. Хоп — и конверсия 50 %. Раскроем главный секрет профессии: ни одна из этих формул уже не работает. По крайней мере если применять их топорно, в лоб.

«Устал от безграмотных и неэффективных текстов? Пластиковые окна совсем не продаются? Есть решение! Заказывай у копирайтера Васи. Вася: большой опыт работы, широкий спектр услуг, качество приятно удивит».

Ну как, заинтересовало? А ведь это PMPHS (Pain — More Pain — Hope — Solution).

На самом деле достаточно выполнить 3 условия — и продающий текст будет эффективным:

Донести УТП
Снять возражения
Призвать к действию

К черту абстракции, объясним на себе, ведь сейчас перед вами как раз продающий текст.

Уникальное торговое предложение

В наши дни незанятых ниш почти не осталось. Заказать пиццу, текст, трубозапорную арматуру — на каждый из этих запросов готовы откликнуться сотни компаний. Поэтому в данном случае уникальность — это не «такого больше нигде не купишь», а полезность, убедительная причина покупать именно у вас.

Конек студии SYNERGY не «широкий спектр услуг», будь он неладен, а компетентность в 2 ключевых отраслях: интернет-маркетинг и язык.

Интернет-маркетинг велит вникать в тему, формировать УТП, работать с возражениями — в общем, убеждать. И притом делать это не пустыми риторическими фигурами, а фактами. Владение языком, в свою очередь, гарантирует, что текст получится интересным, понятным и без ошибок: стилистических, пунктуационных, морфологических — любых.

УТП должно быть конкретным:

Над каждым текстом работают 3 профессионала: автор, редактор и корректор. У каждого не менее 10 лет стажа в отрасли. Поэтому наши тексты изобретательны и эффективны.

Если мы сорвем дедлайн на день — получайте скидку 30 % (2 дня — 60 % и так далее).

При заказе на 500+ долларов дарим редактуру текстов на вашем сайте. За повторные заказы — накопительную скидку.

Стоимость 1 000 знаков — 10 долларов.

Возражения

Чтобы заполучить клиента, нужно мыслить, как клиент. А у него всегда есть возражения. На самые острые «почему» в продающем тексте нужно обязательно ответить.

Почему так дорого?
На бирже пишут по 1 доллару за 1 000 знаков, а вы просите 10.

Есть два вида коммерческих текстов:
• бесполезные, зато дешевые;
• эффективные, но дорогие.

Неприятный нюанс состоит в том, что дороговизна ничего не гарантирует: рынок, увы, полон наглых псевдоспециалистов. Но многочисленные студенты и домохозяйки, ошивающиеся на биржах и готовые работать за копейки, уж точно не станут вникать в тонкости вашего бизнеса. Как и подолгу редактировать свои тексты. Лучшее, что можно от них получить, — шаблонный и не слишком безграмотный опус про «молодую динамично развивающуюся компанию».

Создание эффективного текста требует времени: на сбор информации, анализ конкурентов, разработку концепции, написание, согласование с заказчиком, редактуру и корректуру. Может ли это стоить пару баксов?

К тому же не устанем повторять: тексты — это инвестиция в бизнес. Привлекая клиентов, они не просто окупают себя, но и обеспечивают сверхприбыли, а еще формируют или поддерживают уже сформированный имидж.

Многие ваши конкуренты гарантируют конверсию. Например, не меньше 20 %. Вы — нет. Зачем мне в таком случае рисковать?

Потому что мы не врем. Процент посетителей, выполнивших целевое действие зависит как минимум от 4 факторов: конкурентности предложения, качества потока, продающего текста и UX/UI сайта. Тот, кто не контролирует их все, но раздает гарантии, расписывается в собственной некомпетентности. Это не единственный признак плохого копирайтера, но один из главных (об остальных читайте в нашем блоге).

Тем не менее в отдельных случаях мы готовы работать за процент от продаж.

Зачем обращаться в агентство, если можно найти профессионального и высокооплачиваемого специалиста-одиночку? Он-то все равно обойдется дешевле.

Во-первых, две, три и более голов лучше, чем одна. Текст, над которым работают автор, редактор и корректор (при условии, что все они профессионалы), непременно получится изящней, чище и обстоятельней, чем у человека-оркестра. Во-вторых, у нас умеренные расценки — ниже, чем у топовых биржевых авторов и многих агентств. А сравните работы в нашем и их портфолио — и сразу станет понятно, who's the daddy.

Призыв к действию

Когда УТП изложено, а возражения сняты, остается только одно — объяснить читателю, что дальше: куда звонить и как заказывать.

Оставьте заявку — и мы с вами свяжемся